Приветствуем Вас Гость

Сегодня: 26/06/2025
                20:14:03

Немного оптимизируем защиту\работу компьютера - golden Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [BAD]D  
Немного оптимизируем защиту\работу компьютера
[BAD]DДата: Суббота, 08/12/2007, 19:52:03 | Сообщение # 1
Генерал
Статус: Offline
И сново я вернулся после глубокого запоя, перезда в Англию, экзаминировка на сертификат от MS(когда же это кончетса).
И так начнём.
О чём статья, просто пофиксить возможные дыры, которыми могут воспользоваться в первую очередь вирусы и остальная нечесть.
Фиксы - они будут прилогатса, воспользоваться ими можете только в том случае, если вы пользователь Виндоус, другим же надо обратитса к Google.
Первый, CDRom - просто отключает авторан CDRom'a, по большому не опасно, но всё же полезно для параноиков как я.
ClearRecentDocs - при выключении компьютора чистит историю последних, испольхованый программ, полезен в том случае, если что то прячем от родителей\девушки\любимого, например, написаная вами история, как я вчера встретилась с Ваней, хорошо что он не знаком с моим Петей.
HungTimeOut
- время ожидания Виндоус, чтобы закрыть зависшее приложение. Просто уменшено время, чтобы не тянуть резину. Не понимаем, не знаем, забейте или спросите меня - объясню.
LSA - не думаю что вам это нужно, но всё, ключ отключает возможность регистрации в ващей системе Anonymus'ов. Объяснять не буду, так как для геймера не важно, если важно, спращиваем тут.
ScreenSaver - собственно запрещает Виндоусу исвользовать ss, даже если он отключён, вместо скрина может быть вирус, а мы не хотим им заразитса.
WinLogOn - собственно, отключает сохранение информации о последнем, удачно залогивщемся пользователе. Полезно в том случае, если вам надо вбивать пароль при заходе и пользуетесь окошком лога как в W9x.
AutoEndTask - закрывает зависшую программу без предупреждения, когда проверял, даже не понял что программа зависла, просто автоматом закрылась.
ClearPageFile - название говорит само за себя, кому не понятно, задаём вопрос.
DissableLastAccessUpdate - тупо не обновляет время последнего использования\изменения и т.д. программ\документов.
LargeSystemCache - открывает возможность Виндоусу использовать больший кеш. Пользуемся только в том случае, если имеем 256Мб и больше оперативной памяти.
PaintDesktopVer - просто появляется версия Виндоуса в нижнем, правом углу экрана.
WaitTimeKill - время ожидания Виндоус для закрытия программы, это когда вы жмёте "крестик" или "Quit". По дефолту 20 сек, заменено на 5 сек.
На этом всё. В архиве то что включает описаное и в папке "Original" так, как в Виндоус изначально.
Автор не несёт ни какой ответсвенности за взорванный компьютер и т.д. Используем на свой страх и риск. У меня всё работает нормально.
Собственно архив тут.

VladikДата: Вторник, 11/12/2007, 13:01:02 | Сообщение # 2
главное чудо
WaitTimeKill - полезная штука happy токо не очень понятно как это от вируса спасает )

А на счёт HungTimeOut и AutoEndTask. Если работает второе, то от первого толка нету? или это другой зверь? smile

[BAD]DДата: Вторник, 08/01/2008, 00:05:47 | Сообщение # 3
Генерал
Quote (Vladik)
WaitTimeKill - полезная штука happy токо не очень понятно как это от вируса спасает )

А на счёт HungTimeOut и AutoEndTask. Если работает второе, то от первого толка нету? или это другой зверь? smile

Впринцепи оба делают одно и тоже, но это же Виндоус biggrin

WaitTimeKill - ни как не спасает от вируса, просто полезно biggrin

quiceДата: Понедельник, 14/01/2008, 03:02:30 | Сообщение # 4
квас :)
Ди ещё полезные вещи выкладывай wink

<< Я помню с кем я был и вижу, с кем остался. >>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright golden team © 2025